Эми Уайнхаус Андерс Брейвик Джим МоррисонНу вот и я с очередной пачкой вчерашних новостей.

Сегодня я не буду рассказывать о смерти Эми Уайнхаус. Отнюдь не бравирую своей не осведомленностью, но просто не знал до сегодняшнего дня, кто она такая…
И даже не хочу рассказывать про ужасное преступление Андерса Брейвика, чей поступок отнюдь не сумасшедшего не глупого, но изощренного человека. Очевидно, что это была попытка встряски либерального сытого самодовольного европейского общества, пусть и таким дичайшим способом. Попытка показать, что может совершить одержимый человек. А если таких одержимых будут сотни и тысячи? И самое страшное, что ты, умирая так и не сможешь понять их – тех, кто будет тебя убивать, т.к. их идеи страшно далеки от твоих: какой домик, диванчик, девайсик прикупить, да в кредитик под процентик мизерный, как продвинуться по карьерной лестнице тихонько подлизывая кому-то сверху и аккуратно присаживаясь на тех кто пониже. Но главное, чтоб все было красиво, без излишних эмоций и встрясок, чтоб мой мирок тихий-благополучный ничто не нарушало… И тут вдруг врываются они – с идеей! Кто в хиджабах, кто гладко выбритый по периметру тела, кто с бараном освежеванным на улице твоего города, кто с флагами одноцветными, а кто и с разноцветными… И бах твой мирок с тобой вместе – за идею! (аллах акбар! За родину! За Сталина! Зиг Хайль! За светлое капиталистическое, коммунистическое, гомосексуальное, мусульманское, иудейское, христианское, нефтезаливанское что там еще, блин… будущее) Так вот, своим поступком этот сегодняшний злодей показал, что если ты хочешь жить тихой, спокойной сытой жизнью, ты должен бороться за нее во сто крат сильнее любого идеологизированного оппонента. Спящее сознание должно проснуться. Начать с того, чтобы каждый, попадая в чуждую для себя культурную среду должен либо ассимилироваться в ней, приняв ее уклад и законы, дополнив тем прекрасным, что есть в его культуре и что органично принимается новым окружением, либо вернуться в свой ареал обитания. Следование закону – основное правило для всех без исключения. И еще. Как это не прискорбно, идея многополярного мира, скорее всего утопия. Слишком мы все разные. Энтропия возрастет – плохо для всех будет.
Хоть я и не особо люблю Америку, все больше понимаю всю сермяжную правду ее действий. Если вы готовы жить спокойной сытой жизнью, вы будете поддерживать нас. Иначе…
Кто не с нами – тот против нас. И за ценой стоять не стоит (кто-кто, а США уж точно не одну тысячу жизней положили, чтоб у себя жить спокойно). Сумбурное какое-то графоманство из меня вышло, но уж какое есть.
Ну вот не хотел я обо всем этом. У меня же вчерашние новости, а не сегодняшние… На главную то новость меня и не хватило…

The Doors без Джима Моррисона концерт в МосквеА вот, собственно, о чем хотел рассказать. Это концерт The Doors в Москве, прошедший 07.07.2011! И пусть у легендарных музыкантов чресла уже не те, что раньше, и язык заплетается в маразматических монологах между песнями, но песни все те же! И это радует! Жаль Джим не дожил, а может и к счастью это… Кумир остался на века…