Последние дни мая порадовали московскую творческую и сопричастную публику возможностью посетить множество площадок, на которых демонстрировались достижения современной дизайнерской мысли, проходивших под единым названием “АРХ МОСКВА”.

Вашему вниманию предлагается, хоть и с опозданием, небольшой репортаж с прошедшей с 25 по 29 мая 2011 года в ЦДХ, выставки “АРХ МОСКВА”

Посетить выставку можно было двумя путями. Традиционный – покупка билета в кассе выставочного центра. Второй – инновационный путь, предполагал регистрацию на сайте устроителей выставки и распечатку электронного билета. Как выяснилось в последствии, не традиционный путь также предполагал и ожидание входа в очереди. Ну ничего – мы современные и продвинутые, за ценой новых технологий не постоим.

Итак.

 

 

 

 

 

Выставка проходила в нескольких залах, а также на территории прилегающей к ЦДХ и предлагала посетителям следующие тематики:

– экстерьерные и интерьерные решения

– свет в архитектуре

– детали (материалы для создания композиций)

– дизайн мебели

– архитектурные бюро

– архитектурные школы  и др.

Отдельно хотелось бы отметить авторские экспозиции, которые были представлены в рамках международных и российских проектов.

выставка арх москва NEXT International 2011

Кроме того, посетители могли поучаствовать в конференциях и семинарах, а также стать участниками различных конкурсов.

 

Как упоминалось выше, в рамках проведения выставки в Москве проходила параллельная программа, в которой на разных площадках города экспонировались работы как российских, так и зарубежных дизайнеров. К примеру успешно прошел 3-й по счету фестиваль современного испанского дизайна, а в галерее ВХУТЕМАС – выставка архитекторов “Пятилетка”, в которой молодые специалисты попытались спрогнозировать развитие Москвы на ближайшие пять лет.