31 мая – Всемирный день блондинок!
Почему блондинки удостоились такой чести, что только им был отдан целый день в году? Может быть это компенсация мужского населения за необоснованные нападки на столь милых сердцу блонди?

Стереотипы преследующие светловолосых дам на поверку оказываются совершенно не состоятельными.
К примеру миф о глупости блондинок абсолютно не подтвердился.
В деловой сфере блондинки имеют преимущества, по сравнению с барышнями с другим цветом волос. В ходе проведенного исследования, психологи выяснили, что мужчины на подсознательном уровне не воспринимают блондинок всерьез, в то же время видя в брюнетках соперников. Более того, мнение о природной недальновидности блонди культивируется самими же златоглавыми бестиями. Ведь, что можно взять и уж тем более требовать с не совсем далекого человека, тем более женщины? Это тайное оружие стали постепенно перенимать и другие представительницы слабого пола, активно меняя природный цвет своих волос на светлые оттенки.

Так откуда все-таки взялся миф о глупости блондинок?
Есть предположение, что виной всему как раз природная сила, красота и ум белокурых подруг.
Светлый цвет волос присущ северным народам, и с тем, чтобы выжить, противостоя стихиям, приходилось быть сильным, прозорливым и смелым. Женщины в былые времена обладали гораздо большим социальным влиянием и к ним в равной мере относились вышеперечисленные качества. Более того, женщина порой становилась объектом поклонения и была в праве сама выбирать себе спутника жизни. Отвергнутым же мужчинам ничего другого, как в сердцах восклицать – “сама дура!” ничего не оставалось. Ущемленное мужское сознание, с целью хоть как-то унизить блондинок, рождало всякие небылицы про недоступных светловолосых дам, которые и перекочевали в наши дни в виде стереотипов и анекдотов.

В общем любите блондинок! Впрочем, как и женщин с любым другим цветом волос…