Ученые из Медицинской школы имени Майлмана при Колумбийском университете (Columbia University’s Mailman School of Public Health) в ходе исследования проанализировали данные 13 000 работников. 80% из опрошенных бывали в командировках минимум 1 раз в месяц, а 1% бизнесменов проводили в разъездах более 20 дней в месяц. Анализ также показал, что бизнесмены проводившие в командировках более 3 недель чаще подвержены различным отклонениям в здоровье, чем их коллеги путешествующие не более недели в месяц. Заложники частых переездов чаще страдают повышенным диастолическим давлением, а также у них, как правило, наблюдается высокий индекс массы тела. Кроме того количество часто перемещающихся сотрудников, оценивающих состояние своего собственного здоровья как удовлетворительное или плохое превышает почти в 3 раза количество их же коллег, не связанных с разъездной работой, ответивших также.

Виной всему, по мнению экспертов, являются длительные переезды в которых люди лишены возможности активного движения, а также не регулярное и не рациональное питание, которым в поездках, как правило является фаст-фуд.

Полученные в ходе исследования данные послужат изменению организации работы служащих и потребуют разработать стратегию по улучшению питания и физических нагрузок сотрудников во время длительных путешествий.